Die Bibliothek

Unsere Schule strebt den Aufbau einer modernen und gut ausgestatteten selbstständigen Bibliothek / Mediathek an.
Diese soll für unsere Schüler/Schülerinnen in einer angenehmen Atmosphäre ein Ausgangspunkt für Projektunterricht und Gruppenarbeit, ein Ort des kreativen Umgangs mit Literatur und des Lernens mit verschiedenen Sinnen, Selbstlernzentrum und nicht zuletzt eine Rückzugsmöglichkeit im hektischen Schulbetrieb sein.
Sie fördert die Bildungsgleichheit der Schüler, hilft bei der Entwicklung von Lernstrategien, schult in Medien- und Recherchekompetenz und bietet allen Schülern den Zugang zu digitalen Medien.

Unsere Schulbibliothek soll eine Ergänzung der Schule als Lernort darstellen, indem sie die Umsetzung didaktischer Konzepte ermöglicht und aktuelle Unterrichtsformen wie Entdeckendes und selbstständiges Lernen, Anschaulichkeit beim Lernen, Methodenkompetenz etc. fördert und unterstützt.
Durch eine gut ausgestattete Schulbibliothek, die in das Unterrichtsgeschehen eingebunden ist, die den Schülern und Schülerinnen die Möglichkeit zur kreativen Nutzung der Medien ermöglicht und als Ort des Austauschs dient, bereitet die Schüler und Schülerinnen auf Ihren späteren Lebensweg vor.