Das grüne Klassenzimmer

Bei gutem Wetter bietet sich Unterricht auch draußen an; an der frischen Luft lernt es sich gut, sofern die Infrastruktur dafür entsprechend vorhanden ist. Daher möchten wir entsprechende Sitzgelegenheiten einrichten, die gute Möglichkeiten bietet für eine Klasse draußen unterrichtet zu werden. Ein Gerätehäuschen mit fahrbarer Tafel / Korkwand, reichlich Klemmbrettern, sowie ein großes Sonnensegel runden das grüne Klassenzimmer ab.
Ziel ist es auch im Rahmen des Unterrichts, wie auch für Projektarbeiten und Gesprächsrunden einen geschützten, ansprechend gestalteten Bereich außerhalb des Gebäudes einzurichten, der Arbeiten an der frischen Luft ermöglicht und wieder mehr Bezug zur Natur herstellt.